Peñarol Campeón Uruguayo 2012 – 2013

La noche soñada para el aurinego, la noche donde la magia del fútbol brillo por sobre la violencia y el antifutbol, hoy se vio una final digna de ser vivida por ganadores y adversarios, digno club Defensor Sporting.

Esta noche con tres estupendos goles del Tony Pacheco Peñarol de Montevideo el gran Peñarol se consagro por 49 veces Campeón Uruguayo,

Sin dejar dudas los dirigidos por Jorge Da Silva mostraron todo lo que se precisa y se quiere ver en un campeón, fuerza, determinación, sacrificio, voluntad, y sobre todo fútbol de alto nivel, podríamos resumir diferentes jugada que se gestaron tanto en un primer tiempo donde con dos goles de Pacheco Peñarol se fue al vestuario. Pero solo gracias al gran arquero de Defensor Martín Campaña, la cosa termina con un 3 a 1 para el nuevo Campeón Uruguayo.

Las figuras descollantes fuerón sin lugar a dudas el número diez Antonio Pacheco, Favian Estoyanoff, Marcelo Zalayeta y dejando bien claro que es el mejor arquero de la temporada el Argentino Enrique Bologna, un Peñarol que domino todos los espacios del campo de juego y redujo a su rival a la mínima resistencia, tanto moral como futbolisticamente.

Peñarol hace historia

Cuando se promediaba el primer tiempo bajó el primer grito de gol de las tribunas. Antonio Pacheco remató cruzado tras pase de Fabián Estoyanoff para abrir el partido. A pesar de este gol la tónica del partido no cambió y diez minutos después llegó el segundo para el carbonero. El “8″ cambió penal por gol, para así ya transformarse en figura del partido.

Ya para el segundo tiempo se esperaba un Defensor obligado a salir a buscar pero el partido no cambió. Los violetas no reaccionaron y Peñarol fue por más para transformar a Martín Campaña como figura a pesar de la derrota. Primero a los 12 del complemento se cambiaron los roles, y Pacheco asistió a Estoyanoff que remató pero el arquero tapó por arriba. A los 20 minutos Campaña se volvió a quedar con el mano a mano.

Peñarol la hinchada más grande

Final

Peñarol 3-1 Defensor Sporting

Goles: 26´ Antonio Pacheco (P), 35´Antonio Pacheco (P), 80´ Antonio Pacheco (P) y89´ Damián Luna (D)

Peñarol: Enrique Bologna, Matías Aguirregaray, Alejandro González, Darío Rodríguez, Baltasar Silva, Marcel Novick, Sebastián Cristóforo,  Antonio Pacheco, Fabián Estoyanoff, Mauro Fernández y Marcelo Zalayeta.
DT. Jorge Da Silva

Suplentes: Danilo Lerda, Damián Macaluso, Joaquín Aguirre, Miguel Amado, Sebastián Píriz, Jorge Zambrana, Juan Manuel Olivera.

Defensor Sp.: Martín Campaña, Emilio Zeballos, Mario Risso, Matías Malvino, Ramón Arias, Juan Carlos Amado, Andrés Fleurquín, Aníbal  Hernández, Giorgian De Arrascaeta, Maximiliano Callorda e Ignacio Risso.
DT. Tabaré Silva

Suplentes: Yonatan Irrazábal, Robert Herrera, Leonardo País, Damián Luna, Felipe Gedoz, Julio Gutiérrez y Sebastián Taborda.